Светодиодный светильник в форме розы

Небольшой светильник на батарейках-«таблетках», для создания романтической атмосферы или как подарок кому-нибудь (кто эту атмосферу потом будет создавать). Посмотреть его в магазине можно по этой ссылке.

Использовать данный светильник как ночник довольно бессмысленно, поскольку цвета постоянно меняются, да и батареек хватит ненадолго. Зато подсветить интерьер на время романтического ужина или чего-нибудь в этом роде таким светильником получится и еще как. Думаю, может порадовать и маленьких детей, правда, пока не проверял.

Цвет свечения меняется плавно и непрерывно, на переход от одного цвета к другому уходит около 5 секунд. При освещении «чистыми» цветами (красный, синий) роза выглядит красиво, но некоторые оттенки не смотрятся (например, белый, желтый, светло-голубой). Думаю, этот недостаток можно нивелировать путем приобретения нескольких светильников, все равно для полноценной подсветки одного будет маловато. А вот штук пять-десять сияющих разными цветами роз должны смотреться шикарно. К сожалению, я купил только одну, поэтому пока это только в теории. Приведу несколько фото светильника в разных цветах. Внимание: хоть я и старался сделать фото как можно более похожим на реальность, на цветопередачу повлияло восприятие цветов и яркого света фотоаппаратом, и наверняка повлияет цветопередача Вашего монитора. Цвет свечения меняется примерно в такой последовательности, как на фото (ну, может, пропустил один-два белых оттенка).





В хорошо освещенной комнате (например, днем) или в выключенном состоянии смотрится блеклым куском пластика. Ну так не для того она и предназначена.

Размер не очень большой: диаметр 6,5 см, высота 4 см. Умещается на ладони.

Качество изготовления, к сожалению, оставляет желать лучшего. Крышку отсека батареек я чуть не сломал при попытке открыть, а в закрытом состоянии она слегка болтается. Светодиод смещен к одной из боковых стенок, и это заметно (пятно не в центре, а чуть сбоку). Впрочем, это не критично, достаточно развернуть розу светодиодом к себе — и смещение уже незаметно. Сотрясение (когда ставишь на стол) приводит к «сбросу» светодиода — он начинает цикл заново с красного цвета. Видимо, батарейки сидят неплотно, а какого-нибудь страховочного конденсатора нет.

В целом светильник неплох, хотя, мне кажется, мог бы стоить и подешевле раза в два-три. Я покупал за $1.49 по какой-то акции, а полная цена на момент написания обзора составляет $2.89.

0 комментариев

Оставить комментарий