Что такое Dropship и можно ли на этом заработать. Обзор Dropship предложения от TinyDeal

Для введения в курс дела — определение из википедии:
Dropship (Прямая поставка или дропшиппинг) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером). При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату данного товара. Прибыль посредника формируется за счёт разницы между оптовой ценой, которую он платит производителю, и розничной ценой, по которой продаёт товар клиенту. Ключевым отличием этого вида деятельности является то, что купленный товар отправляется покупателю напрямую от производителя, что и нашло свое отражение в самом термине: в дословном переводе с английского «drop shipping» — прямая поставка.

как  работает Dropship

В статье речь пойдет о дропшипе именно с китайских магазинов. Одним важным моментом, который стоит упомянуть — это то, что зачастую, китайские магазины которые предлагают дропшип, очень далеки от производства товаров. Почти все китайские магазины являются тоже перекупщиками, и не всегда первого звена. Цены которые выглядят очень привлекательными, на самом деле такими не являются в Китае, для этого достаточно сравнить цены хотя-бы с TAOBAO. Высокие цены в свою очередь не позволяют сделать очень привлекательные цены.

Выделим основные недостатки:
  • Сложно контролировать наличие товара у поставщика;
  • Часто плохое качество товара (если речь идет о китайских магазинах);
  • Самый главный недостаток, как по мне — это длительное ожидание посылки, от 2 недель до нескольких месяцев.

Но все-же при всем пессимизме — дропшип может быть прибылен. Маржа между локальными ценами и ценами дропшипа может составлять до 30% на некоторые позиции, остальные позиции не будут превышать 10% (Но опять же, цифра взята больше из воздуха, потому что в зависимости от местных раскладов: насыщенности рынка, наличия конкурентов; цифры могут очень варьироваться). Но даже 10%, учитывая что вы покупаете товар фактически в розницу — весьма неплохо.

Итак, неоспоримые позитивные моменты:
  • Данный вид бизнеса практически не требует начального капитала;
  • Учитывая что товар покупается фактически в розницу — интересные цены;
  • Не требуется наличие складских помещений;
  • Возможность сотрудничать с несколькими компаниями;

Фактически для старта нужно две вещи:
  • заключить партнерское соглашение с поставщиком;
  • открыть веб-сайт и разместить информацию о продаваемых продуктах.

И если закралась мысль что все очень просто, то нужно четко понимать, что работа с покупателями очень не простая, порой очень сложно объяснить покупателю почему он получил брак или почему застряла его посылка на две недели где-нибудь в Пекине.

Ну и обещанный обзор дропшип предложения от TinyDeal Перейти к предложению. Для того чтобы получить доступ к загрузке картинок, прайс листов и контроля остатков на складе TinyDeal необходимо:
  • Успешная сделка со статусом «получил» (дата платежа должна составлять 14 рабочих дней тому назад);
  • Сделать хотя бы один заказ стоимостью выше 30 USD, или 10 заказов (на любую сумму) за последние 10 рабочих дней.

После регистрации дают доступ к форме поиска с возможностью экспорта страниц в Excel

Форма поиска TinyDeal Dropship

Также в выводимом списке нам доступна информация о количестве товара и ссылка на скачивание картинок

Список товаров TinyDeal Dropship

Скачивать картинки можно как по отдельности, так и все картинки одного продукта целиком. Отметим также, что на картинки накладывается водяной знак с названием вашей компании. т.е. скачать картинки в оригинале нереально.

Загрузка картинок VIP tinyDeal

Ну и напоследок, у TinyDeal есть специальные скидки для дропшиперов:

Скидки для дропшипа VIP tinyDeal

5 комментариев

avatar
Имхо, было бы неплохо сказать пару слов о налогах. Хотя бы упомянуть о них.
avatar
Налоговое обложение будет как и при обыкновенной торговле, вполне достаточно оформится как частный предприниматель. С таможней тоже нет никаких проблем, как правило посылки не превышают лимиты для растаможивания и идут на разных получателей. На свой страх и риск можно работать и без уплаты налогов, почти все платежи электронные и сложно контролируются, но это актуально только при малых оборотах.
avatar
Кстати мне особенно нравится tinydeal и доставка бесплатная и товар дешёвый! Недавно телефон с флэхой заказал, скоро планшетик куплю. Если кому интересно можете зайти глянуть вот мой код рекомендации 42355691Yk.
avatar
А, если я хочу через авито продавать, нужно avito.ru указывать как свой адрес? Спасибо.
avatar
Для поставщика не важно через какой канал идут продажи — главное чтобы они были. Я думаю не будет проблемой указать avito.ru и параллельно продавать через другие площадки.

Оставить комментарий