Обзор планшета Tornados/Tornado от Ainol

Несмотря на то, что судя по всему Ainol Tornados уже сняли с производства (по крайне мере он уже пропал во многих магазинах, но кто знает — может еще и появится), хочется написать обзор о этом относительно дешевом но функциональном планшете.
На самом деле модель была очень популярной, в основном из-за цены (в среднем 80$) и было продано много экземпляров, поэтому статья может быть интересна и тем кто решил купить себе б\у.
Я покупал на Aliexpress в этом магазине за 84$ вместе с кожаным чехлом.
К сожалению Ainol Tornados уже нет в наличии у данного продавца, но есть массу других планшетов. Очень порадовала меня скорость доставки, отправили через SG post — доставка заняла всего 14 дней.

Ainol tornados



Сразу хочется сказать, что разницы между Tornados и Tornado я не нашел, скорее всего это названия на разные рынки. (Китайцы очень часто делают такой маркетинговый ход. Например: Ainol Fire и Ainol Flame.)

Основные характеристики:
  • Операционная система: Android 4.0.3
  • Процессор: Amlogic 8726-M3 Cortex-A9, 1.0 ГГц
  • Графика: Mali 400
  • Память: ОЗУ — 1 ГБ (DDR3), ПЗУ — 8 или 16 ГБ, слот расширения microSD до 32 ГБ
  • Дисплей: емкостной, 7 дюймов (800х480), поддержка мультитач до 2 касаний
  • Камера: фронтальная — 0,3 МП
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB 2.0, OTG (поддержка внешних 3G модемов)
  • Разъемы и порты: miniUSB, TF card slot, стандартный аудиовыход 3,5 мм
  • Языки: Русский, Английский и др.
  • Дополнительно: воспроизведение видео — 1080P, AVI/MOV/MP4/RMVB/FLV/MKV, аудио — MP3/WMA/WAV/APE/AAC/FLAC/OGG, поддержка Flash 11.1 и сервисов Google — Gmail, Andriod Market, Google Maps, YouTube
  • Аккумулятор: несъемный, 3700 мАч
  • Размеры: 190 x 124 x 11 мм
  • Вес: 313 г
  • Комплектация: зарядное устройство (не у всех продавцов), USB кабель, гарнитура, инструкция

Внешний вид Ainol NOVO7 Tornados приятный. Модель получилась компактной, легкой и аккуратной. Размеры 190 x 124 x 11 мм, а вес — 313 г. Корпус выполнен из глянцевого пластика, с закругленными углами, но при этом с интересным дизайнерским решением. Условно, корпус можно разделить на две части: с глянцевого пластика задняя панель, которая при этом огибает так же бока устройства и передняя панель, которая чем-то похожа на текстурированную рамку из черного дерева. Естественно, глянец легко «залапать» пальцами, да и рамку с дисплеем тоже (правда не так заметно как с глянцем), это пожалуй минус. Кстати о минусах, подобное модульное решение в отличии от цельного корпуса не такое практичное и крепкое, иногда кажется, что рамка чуть прогибается внутрь, но со временем привыкаешь и не замечаешь. Возможно это фобия, которая осталась у меня от тестирования других, более ранних китайских девайсов, большинство этого попросту не заметит, так как явных люфтов или скрипов не обнаружил.

Ainol tornados задняя крышка

Ainol tornados задняя крышка

К слову, модель в продаже представлена в двух цветах — черный и белый, мой, как видим, черный.
На корпусе минимум разъемов и кнопок, скорее это обусловлено экономической составляющей, чем дизайнерской мыслью, но все же на вид все аккуратно, цельно и красиво. На задней панели, справа внизу разместили внешний динамик, который обладает достаточно громким звуком. С левого боку торца расположены все разъемы и порты, а их всего четыре: вход miniUSB, слот TF card, стандартный аудио выход и почти незаметное отверстие микрофона.

Ainol tornados порты

Спереди на рамке вверху установлена камера разрешением 0,3МП, а внизу красуется логотип белый маленький логотип компании Ainol. Качество фото или видео как на 0,3 МП, т.е. его будет достаточно для видео звонков, но не более.

Дисплей самый обычный TFT (но качество хорошее, бывают намного хуже), сенсорный, емкостного типа с разрешением 800х480 точек, при этом multi-touch распознает только два касания, хотя многие в описании пишут, что до 5 касаний одновременно.

Ну и кончено тесты производительности:

Ainol tornados тест производительности

0 комментариев

Оставить комментарий