Экшен камера Eken H9 с 4К.

Всем привет. Сегодня на обзоре экшен камераEken H9. Появилась недавно, обладает хорошим железом. Первым делом обращает на себя внимание из-за присутствующего режима 4К. Тут не у всех и 2К мониторы поддерживает, а в камере уже такое разрешение. Но на сколько оправданно его наличие и как вообще снимает камера? Предлагаю разобраться. И еще сравним с Blackview Hero2.

Технические характеристики
Чипсет Sunplus 6330M
Сенсор OV4689
2" экран 320*240
Угол обзора 170 градусов
4K 10fps, 2.7K 15fps, 1080p 60/30fps, 720p 120/60fps
Аккумулятор 1050mah
Microsd до 64Гб
WiFi 802.11 b/g/n
Timelapse 2, 3, 5, 10, 20, 30 60
Н.264
Wi-Fi

Поставляется камера вот в такой коробке. По сравнению с моей предыдущей камерой эта внутри не болталась, коробка осталось целой.

На обратной стороне приведена техническая информация

Открываем коробку. Камера и дополнительные аксессуары находятся в прозрачном блистере. За свою цену получаем отличный комплект. Далее на нем остановимся более подробно.

Имеется инструкция на английском языке, в которой указано как комбинировать между собой крепления.

Салфетка для чистки оптики.

Крепление камеры для штатива.

Крепление с защелкой у основания. Можно использовать вместе с ремешком на запястье.

В комплекте аж целых 3 крепежных винта.

Не забыли положить и заднюю стенку с прорезями по бокам для защитного бокса.

Еще 2 крепления под штатив.

Крепление крокодильчик. Можно вешать камеру на карман пиджака.

Есть 2 площадки, у которых снизу скотч 3М.

Можно закрепить камеру на руле велосипеда.

Набор различных ремешков.

Кабель USB-microUSB для зарядки и передачи данных.

В комплекте у этой камеры идет зарядка на европейскую вилку с током заряда 1А.

И есть пластиковые стяжки и один металлический тросик.

Честно говоря, комплект внушительный на фоне сравнения с комплектацией Xiaomi Yi, которая еще и дороже стоит.

Теперь давайте перейдем непосредственно к самой камере. У меня камера в черном корпусе. Размеры 59*25*41мм. В комплекте идет аквабокс.

Что могу сказать по качеству аквабокса? Собран хорошо, трещин нет. Кнопки нажимаются свободно и без лишних усилий. В этом плане все нормально. В закрытом состоянии нет зазора между задней и боковой стенкой. Это хорошо.

Защелка задней крышки распространенного вида, но я не очень такие люблю: приходится перед закрытием хорошенько прижать заднюю стенку аквабокса, иначе она может попасть на уплотнительную резинку и защелку просто напросто сорвет. Стоит она копейки, но все равно неприятно будет.

И вид защитного бокса со стороны гнезд камеры.

На передней стороне камеры есть надписи 4К Ultra HD и Wi-Fi. Угол обзоры линзы 170 градусов. Кнопка отвечает за включение и переключение. По сравнению с моей Blackview Hero2 в этой камере кнопка включения еще отвечает и за переключение режимов: видео, фото, режим Burst делает 3 фото подряд и фото с таймером. Возле кнопки включения-переключения находится индикатор. Во время зарядки он горит синим пламенем.


На левой грани находятся гнезда microUSB и microHDMI, над ними микрофон. Здесь же рядом расположился лоток для microsd карты памяти. Максимально поддерживается карточка до 64ГБ, это отлично.

На правой грани расположены кнопки вверх и вниз. Вверх служит для навигации, а вниз для навигации и включения wi-fi.
Рядом находится динамик камеры.

Сверху находится кнопка подтверждения выбора настройки и спуска затвора. Она черного цвета с красным кругом внутри. Возле нее расположился индикатор, который горит красным во время съемки. Накатка на корпусе камеры мелкая, такую часто можно встретить в других камерах.

Экран в этой камере 2 дюйма, разрешение 320*240. Единственное не понял зачем они надпись Action camera вынесли возле экрана и зачем она вообще нужна на корпусе. наверно едешь такой в машине, используешь в качестве видео регистратора и тут взгляд падает на эту надпись и понимаешь, что надо использовать более активно.

С нижней стороны находится аккумуляторный отсек. Аккум в комплекте идет на 1050mah. Конструкция и размеры я так понял как во всей отрасли, потому что аккумулятор от моей Blackview залез туда без проблем. Заявлено время работы полтора часа в 1080/30 и час в 1080/60. У меня в 1080/30 время составило 1ч.15мин. В режиме с 60 кадрами где-то час и снимает.


И для сравнения пару фото с Blackview Hero2.



Теперь предлагаю перейти к настройкам и меню прошивки данной камеры. Сразу хочу предупредить: русский язык криво переведен, лучше всего пользоваться английским. На английском все понятно, но русский в обзоре сделал, чтобы оценили ситуацию. На видео с английским языком большую часть рассказываю. При включении камеры попадаем в режим видео. В верхней части экрана отражается продолжительность съемки и сколько можно записать на карточку при тех или иных настройках. В фото режимах показывает количество фото. В левом верхнем углу отображается текущий режим, напомню их в камере 4. И под режимом параметры съемки. В нижнем левом углу находится уровень заряда аккумулятора.


Если по кругу прощелкать все режимы, то дальше попадем в настройки камеры.

Давайте посмотрим что у нас имеется. Первым пунктом идет разрешение видео, очень странно перевели. Камера снимает видео 4К 10fps. Вы только представьте себе это!)) Видео будет ниже, но думаю мало кто сможет оценить из-за технических особенностей. Но при съемке на экране уже было видно подтормаживание кадров. Снимает в 2.7К 15 кадров, 1080*60 и это радует. Есть еще 1080*30, 720*60 и 720*120. Стандартно можно включать и выключать отображение даты, есть настройки экспозиции.



В русском переводе Разрешение это разрешение фото. Доступны следующие настройки: 4000*3000, 3264*2448, 2592*1944, 2304*1728. Тройной снимок это Burst режим. В нем камера делает 3 фото за полторы секунды. Непрерывный это настройки Timelapse: 2, 3, 5, 10, 20, 30, 60 сек.

Следующий пункт меню переводил Конфуций: власть частота) Можно выбрать 50, 60Hz или пусть автоматом выбирает. Из коробки звук кнопок не отключен, отключается в этом меню. И можно отключить звук затвора и при включении.


И последними у нас идут сброс настроек и версия ПО.


Отдельно добавлю, что можно задавать таймер для выключения экрана и отдельно для выключения камеры. Гаснущий экран во время съемки здорово экономит заряд батареи.

Теперь давайте посмотрим на фото с этой камеры. Понятное дело, что чего-то сверхъестественного ждать не стоит, потому что экшен камеры по большей части своей покупаются для видео. Фото нормально получаются, вечером появляются шумы.








Фото залил на диск, в архиве еще пару штук есть yadi.sk/d/iFTTBbBikLKqD

Теперь предлагаю ознакомиться как снимает камера видео. Пойдем от уменьшения разрешения. Ссылки на исходники будут в описании к каждому видео. В 4К у нас камера снимает 10 кадров в секунду. Это очень мало.


4К 10 кадров


2.7К вытягивает только 15 кадров.


1080*60


Сравнение с Blackview Hero2 прошивка Syberia Mod


1080*30. Запись с концерта в темноте, звук сделайте потише.


720*120


Камера обладает Wi-Fi, уверенно держит связь на расстоянии 15 метров, а производитель заявляет до 20 метров даже. Для iOS и Android есть приложение длля работы с этой камерой. В приложении можно задавать настройки, просматривать отснятый материал. Все интуитивно понятно и легко.





Видео обзор



Что могу в заключении сказать по данной камере? По железу камера хороша. Безусловно, жирный минус за такой перевод. Уже отписал производителю, сказали будут разбираться. Субъективно думаю лишние здесь 2 режима видео. Первый вы знаете какой. Но почему меня не устраивает 2.7К? Да потому что 15 кадров всего лишь. Моя Blackview Hero2 в этом режиме тянет нормальные 30 кадров, но и стоит она далеко не 58$. Теперь перейду к положительным моментам. Прежде всего понравилось наличие полноценного режима 1080*60. Есть в 720 120 кадров, но мне они честно не нужны. Но возможно для кого-то это существенно. Несомненный плюс большой комплект креплений. У Xiaomi Yi один только аквабокс будет стоить долларов 15, не говоря уже о покупке остальных креплений, зато больше поддержки среди пользователей. Ну и наличие экрана перевешивает в сторону Eken H9.

Экран мне больше нравится у Eken H9: он более реалистичный. У Blackview экран синит. Что касается нагрева камеры. При продолжительной записи видео экран у Н9 становится теплым. Такого, чтобы экран был прям горячий я не наблюдал, хоть и записывал FHD по полчаса. И конечно нравится гибкая настройка таймера экрана.

0 комментариев

Оставить комментарий