Ainol Novo 10 Hero и Novo 10 Hero II

Китайская компания Ainol, которая с февраля нынешнего года активно осваивает отечественный рынок, выпустила два новых планшетных компьютера: Ainol Novo 10 Hero и Novo 10 Hero II с впечатляющими характеристиками и приемлемыми ценами.
Планшеты с диагональю 10,1 дюйма для китайского вендора, который уже занял свой сегмент в нише бюджетных устройств с качественной сборкой, являются первенцами, поскольку ранее компания планшетных компьютеров с такими размерами экранов не производила.



Различия между планшетными компьютерами кроются в аппаратной платформе. В модели Novo 10 Hero II применяется малоизвестная однокристальная система Actions Semiconductor ATM7029, в составе которой — четырехъядерный CPU частотой 1,5 ГГц и GPU Mali-400, а младшая версия основана на платформе Amlogic 8726-MX, которая комплектуется двухъядерным CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,5 ГГц и тем же GPU Mali-400. В роли операционной платформы используется ОС Android 4.1 Jelly Bean.



Обе модели оснащаются 10,1-дюймовыми дисплеями типа IPS с разрешением 1280 х 800 пикселей. Также общими для обеих версий планшета являются: 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, задняя камера на 2 Mpx и фронтальная камера на 0,3 Mpx, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, слот для карт памяти microSD, порты Mini-USB и HDMI, стереодинамики 2 х 1 Вт. Аккумуляторные батареи емкостью 8000 мАч должны обеспечить достойное время автономной работы.
Конфигурация старшей модели дополнена модулем GPS, также она будет поставляться с 3G-адаптером, который можно подключать к устройству при необходимости и выходить в интернет через сотовые сети.



Новинки уже доступны для заказа на официальном сайте компании. Стоимость планшета Ainol Novo 10 Hero в среднем составляет $194, а Novo 10 Hero II – $240. www.ainol.com/

0 комментариев

Оставить комментарий