Проверка оригинальности Imax B6 + идея для блока питания

Всем привет. Знаю, что обзоров на imax полным полно, но я решил разобрать оригинал и убедиться, что данный магазин продает все-таки оригиналы. И мне не давала идея по поводу использования к данной зарядке блока питания, сделанного из блока питания от компьютера.

Зарядка поставляется вот в такой коробке.

В комплекте идет сама зарядка, инструкция на английском языке и 3 скрутки кабелей.

Перед работой с зарядкой настоятельно все советуют изучить инструкцию. На сегодняшний день есть переведенные инструкция, но в каждой версии чего-либо да и не хватает. Благо на ютубе есть множество роликов, в которых доступным языком рассказывают что к чему.

Как и говорил в комплекте идет 3 скрутки кабелей. Это крокодилы.

Бананы.

И т-плаги.

Изначально на экране находится транспортировочная пленка.

С помощью этой зарядки можно заряжать Li-Ion, LiFe, LiPo, NiCd, NiMH, Pb аккумуляторы. Ток заряда можно выставлять в промежутке 0.1А-5А, а ток разряда от 0.1А до 1А. Под экраном находятся кнопки управления зарядным устройством.

Для работы зарядного устройства необходимо использовать блок питания 11V-18V. Зачастую народ использует блоки питания от ноутбуков или шуруповертов. Зарядку можно подключать к компьютеру через этот разъем, возле которого нанесена надпись Датчик температуры. Внутри этого гнезда 3 провода: слева +5В, посередине дата и справа минусовой контакт. Для подключения к компьютеру можно использовать аудиокабель, который раньше шел в комплекте к CD-приводу. Это для неоригиналов + немного поработать руками. Для оригинальных зарядных устройств со старта подходит кабель microUSB.

Для работы на компьютере нужна будет программа. Переходим на сайт производителя и идем на страницу download.
Там вводим в поле поиска B6 и на второй вкладке скачиваем программу.

С противоположной стороны у нас находятся выходы + и -, а рядом возле них наклейкой прикрыты балансировочные разъемы.


Передняя боковая грань имеет рифленую поверхность.

А вот задняя имеет массивные ребра охлаждения, но это бесполезная затея и ниже вы можете со мной согласиться или поспорить в комментариях.

Снизу на корпусе есть вентиляционные отверстия, через которые должен происходить воздухообмен и выходить лишнее тепло во время работы зарядного устройства. Именно здесь должно происходить охлаждение, ниж поясню свои мысли. Зарядка стоит на 4 резиновых ножках.

И вот в качестве доказательства оригинальности на корпусе имеется голографическая наклейка. Стираем покрытие и видим код.


Проверка на оригинальность проходит на сайте производителя. Вводим цифры с наклейки согласно инструкции.

Ура, у нас оригинал!

Теперь давайте разберем зарядное устройство. Для этого необходимо раскрутить по 4 винта обеих торцевых сторон и половинки корпуса imax b6 сами легко снимутся.

Плата чистая, мусора нет. Согласно наклейке зарядное устройство сделано в мае 2015 года.

Фото крупнее.


Теперь самое главное на мой взгляд. С нижней стороны находятся 2 ключа, которые даже посажены на термопасту. Именно здесь происходит нагрев больше всего, поэтому необходимо охлаждать эту нижнюю пластину, а не боковую грань с ребрами.


Что я предлагаю сделать? Предлагаю в качестве источника питания использовать блок питания от компьютера. Для этого из блока выводим 12В из 4 пинового разъема. Также можно сразу вывести 5В для зарядки телефонов/планшетов и другой техники. Ножки imax b6 можно приклеить к решетке блока питания с помощью двухстороннего скотча, чтобы в любой момент можно было при желании отсоединить. Таким образом кулер блока питания будет высасывать горячий воздух из imax. Чтобы нигде ничего не подсасывало, необходимо проклеить корпус блока питания и в месте стыка с зарядным устройством. Таким образом воздух будет входить через левую боковую грань, а выходить через заднюю стенку, где расположены ключи.


Такой блок питания подойдет, если вы используете imax стационарно и не разъезжаете с ним по друзьям заряжать аккумуляторы. Но меня немного терзают сомнения как поступить с кулером: поставить его на вдув или на выдув? Ведь если поставить его на выдув, то воздух будет входить сначала в зарядное устройство и следовательно вся пыль будет оседать там.

Распаковка

0 комментариев

Оставить комментарий