Умные часы No.1 Sun S2 +тест водонепроницаемости на 10 минут.

Умные браслеты, умные телевизоры — умные гаджеты заполонили нашу жизнь. Осталось изобрести умный презерватив либо самому поумнеть — и жизнь удалась!

Всем привет! Сегодня мой обзор будет посвящен умным часам No.1 Sun S2. Сразу обозначу, какие функции лично мне необходимы в данном гаджете:
1. Как не странно время.
2. Водонепроницаемость. Стандарт IP-67.
3. Получение уведомлений о входящем звонке. Часто не слышу свой телефон.
4. Встроенный датчик измерения пульса.

Насколько удачно все реализовано в этих часах относительно использования на iOS можно узнать из обзора.

Технические характеристики

Модель NO.1 SUN S2
Экран 1.22" HD IPS 240*240
Camera 130W pixels
Встроенный микрофон и динамик
Аккумулятор 350mah
Виброотклик
Процессор МТ6260
Размеры 52*46*13,5
Датчик пульса, таймер сна, педометр, построение ЭКГ, термометр, аудио- видеоплеер, диктофон.

Комплектация

-часы;
-кожаный ремешок;
-запасные части для крепления ремешка;
-зарядка;
-кабель USB-microUSB;
-инструкция на английском и китайском.

Зарядка часов выполнена в форме круглой шайбы. Корпус сделан из черного пластика. В целях соответствию стандарту IP67 контакт с часами происходит по 4 точкам. В зарядке установлен магнит, поэтому соединение с часами занимает считанные секунды. С боку зарядки расположен microUSB для подсоединения кабеля.



Изначально на часах установлен металлический браслет. В комплекте идет запасной ремешок на 22мм. На нем написано, что сделан из кожи. По поводу натуральности затрудняюсь дать однозначный ответ. Искусственную кожу сейчас пропитывают и может не гореть какое-то время, а после разгибания ремешка какие-то микро скукоженности остаются. Поэтому не хочу вводить в заблуждение.


Внешний вид часов

Часы полностью черного цвета. Корпус глянцевый и из-за этого очень маркий. Звенья браслета по краям глянцевые, а посередине матовые. На всем корпусе расположена только одна кнопка и находится она на правой стороне. Возле нее же расположилась камера. Камера плохая. Производитель заявляет 130W pixels, но я не представляю зачем она с таким качеством вообще нужна, плюс запилили под нее меню просмотра изображений на самих часах. Спорный момент короче.

На левой стороне расположен микрофон. На него нареканий нет, работает хорошо, собеседник при разговоре слышит без проблем. Да, нет сим карты в часах, но можно использовать как гарнитуру по блютуз.

В изначальном состоянии браслет большой, поэтому я решил выбить 2 звена. На браслете с обратной стороны есть стрелки. указывающие в каком направлении выталкивать стержни. После этого часы стало носить намного удобнее. Кожаный ремень решил пока не ставить, потому что лето и много плаваю. Внешний вид часов соответствует названию модели Sun. На безеле есть имитация под лучи солнца.

Защелка браслета имеет ушки по краям, соответственно более-менее надежный замок сведет к минимуму риск потери гаджета.

На нижней стороне часов крышка закреплена 4 винтами. Здесь расположилась контактная площадка для зарядки часов. Рядом находятся 2 датчика. Первый отвечает за измерение температуры тела. Второй измеряет пульс и строит график электрокардиограммы. На счет полезности ЭКГ ничего не скажу, но вот датчик измерения пульса лично мне нужен и используется по полной при занятиях спортом.


Функционал и интерфейс

Первое, на что я хотел бы заострить внимание, это экран часов. Можете закидать меня ссаными тряпками, но он офигенный! Яркий, сочный, хорошие углы обзора. В настройках часов можно менять фоновую подложку на главном экране, эта же подложка отображается во всех остальных менюшках.

Нажимая на значок трубки на главном экране попадаем в меню, в котором можно набрать номер, посмотреть книгу контактов и историю звонков.


Экран часов во время разговора выглядит вот так. При входящем звонке на экране телефона всегда можно выбрать, где отвечать: по телефону или по часам. Кто-то может сказать: ну что за бред разговаривать по часам? Я бы не стал в толпе или в автобусе по ним говорить, а вот катаясь на велосипеде это удобно.

На главном экране делаем свайп сверху и попадаем в первое меню. В настройках можно выбрать различные параметры. Включить или выключить режим энергосбережения, выбрать язык, изменить яркость экрана и задать таймер выключения экрана, включить функцию пробуждения часов при повороте запястья и таким же действием отклонить входящий звонок.

Педометр и монитор сна мало чем отличаются. Первый показывает время и количество шагом, а второй показывает время и качество сна. Как определяется качество сна? Чем меньше ворочаетесь, тем лучше итоговый статус. В обеих функциях нет никакой статистики.

Sedentary reminder позволяет задать какое-то время, через которое часы будут пищать. Это знак того, что обладателю девайса надо подвигаться, походить, попрыгать.



На следующих фотках может показаться, что экран ужасно зернит, но это просто особенности близкой съемки, нет зеркалки с макросъемкой. На этом экране будильник, меню с профилями, и Qr-код.
По коду устанавливаете программу для Android на своем телефоне и настраиваете какие уведомления на часы хотите получать от вашего телефона: звонки, смски, сообщения от приложений и т.д. Под iOS из аппстора приложение Mediatek мои часы не нашло. Производитель обещает полную совместимость в модели S3, которая будет с симкартой и более емким аккумулятором.

Можно установить несколько будильников и выбрать мелодию.

Калькулятор выкидывает, если быстро вводить цифры. Этот момент можно увидеть на видео в конце обзора.

В профилях можно выбрать бесшумный режим, на улице, на встрече. В каждом задается звонок или вибрация, уровень громкости, включить либо выключить звук клавиатуры.

Следующее меню можно пропускать, потому что почти все оно посвящено камере. Остановлюсь на плеере. Проигрывает музыку с телефона. Перематывать композиции нельзя, можно только поиграться с громкостью. Встроенный динамик ревет нормально, качество можно оценить в видео в конце обзора.

На следующей менюшке с двумя верхними пунктами все понятно: просмотр видео и фото, сделанных на камеры часов. Дохлая камера делает их бесполезными. Диктофон записывает, а вот на датчике пульса остановимся подробнее.

Заходим и нажимаем начать, если русский язык в настройках выбрали.

На датчик у меня были большие надежды, потому что бег, тренажерка и надо мониторить пульс. Но, произведя 3 замера подряд, были показаны разные результаты. На пятках не прыгал. Показания скакали от 50 до 86. Потом уже я перевернул часы к венам и стали показываться адекватные результаты. Но вот у меня, собственно, вопрос. А как правильно измерять пульс часами? В привычном виде или переворачивать к венам? И еще отмечу, что можно зайти в журнал и посмотреть по дням какой когда был пульс у вас.

Предпоследнее меню.

ЭКГ строит свой график.

В настройках энергосбережения можно включать или выключать эту функцию. При включении автоматом уменьшается яркость экрана. Секундомер позволяет запускать до 20 кругов. С измерением температуры мне кажется немного завышает на пару десятых. При трех попытках подряд показывал в районе 36.9-37.0

В последней менюшке датчик ультрафиолета. Странно, что уровень Normal в красной зоне.


Автономность

По информации производителя установлен аккумулятор на 350mah. Доверяй, но проверяй. Мой тестер показал, что часы забрали в себя только 240mah. Полтора часа заряжаются. А на сколько хватает аккумулятора? При активном использовании полного заряда хватает почти на день. Честно говоря, мне лично неудобно это. На ночь ложись и ставь на зарядку. Я привык открывать утром глазки и сразу смотреть на часы. Но давайте ради справедливости отметим и тот факт, что тех же Apple watch хватает только на день.


Тест водонепроницаемости.

Заявлено соответствие стандарту IP-67. Погрузил часы на 20см в воду на 10 минут. Работают, все в порядке.


Вывод: часы в пользовании у меня неделю. Что могу сказать? Для iOS устройств какие-то косяки между часами и приложением Mediatek, из-за этого приложение не находит часы и недоступны настройки с уведомлением об активности приложений. Надеюсь исправят в будущем. Время работы хочется побольше. Я рад, что в часах нет симкарты, потому что она ни к селу не к городу. Часы удобно использовать в качестве гарнитуры. Посмотрел кто звонит и уже решаешь поднимать или нет. Микрофон и динамик работают нормально. С датчиком пульса на момент видео обзора были какие-то непонятки, но сейчас стабильно показывает значения, нет такого разброса, разница идет в буквально 3-5 показания. Время работы часов можно увеличить, отключив автоматическое просыпание при повороте запястья. Камера ни о чем. Нет никаких нареканий к экрану. Вот где-где, а здесь 5 балов: яркости хватает на солнце, хорошие углы обзора.

Видео обзор, по которому можно оценить интерфейс, скорость работы и показания термометра, пульсометра и ЭКГ.


Тест водонепроницаемости.

1 комментарий

Оставить комментарий