Мощный тактический фонарик Jetbeam 3M Pro XP-L 1x18650/2xRCR123A 1100Lm

Продолжаю серию обзоров фонариков тактическим фонарем Jetbeam 3M Pro. Одной из особенностей фонаря является поворотная голова, которая меняет режимы свечения. В обзоре будет тест на водонепроницаемость, личные впечатления, бимшоты и фото на местности, рантаймы, немного полезной информации и как купить дешевле.

Фонарик прилетел в белом конверте с пупырками, внутри был упакован в блистер.

Стоит диод новый XP-L и питается от 1*18650 или 2*RCR123A. При 2 аккумуляторах выдает 1100люмен. Есть 6 режимов работы и память.
Упаковка в блистер мне не нравится, потому что нельзя проверить работоспособность в случае дарения кому-либо.

Инструкция подробная и информативная, полностью только на английском языке. Все интуитивно понятно.

Рантаймы фонарика.

Немного полезной инфографики


В комплекте идет:
-Jetbeam 3M Pro;
-чехол;
-шнурок;
-уплотнительное кольцо 2шт;
-резиновая кнопка;
-инструкция и буклет.

Чехол сделан качественно, швы прошиты хорошо, выполнен из крепкого материала.

Переходим к размерам фонарика. Диаметр головы 37мм, тела 25мм, длина 149мм.

Фонарик цвета серый металлик. Кнопка включения и переключения режимов находится в хвосте.

В хвосте 2 прорези для шнурка.

На фонарь нанесена надпись с названием фирмы производителя и моделью. Выполнена качественно, когда проводишь по буквам пальцем, то чувствуется объемность. Установлена самая удобная на мой взгляд клипса, потому что можно сразу в 2 позициях крепить фонарь: зажимая между частями клипсы или между клипсой и корпусом.

На голове Jetbeam 3M Pro имеется надпись с названием установленного диода и серийным номером фонарика. Ребра охлаждения отсутствуют.

Фонарик отлично стоит на голове и на хвосте.

На тело нанесена мелкая накатка. Указана полярность. В районе головы есть надписи Set и High. Заявлено 6 режимов работы и максимальная дальность 320 метров. При включении кнопки и нахождении головы закрученной до конца ( в режиме High) фонарик горит в максимальном режиме. При повороте головы уже можно двойным щелчком менять режимы свечения. Удобство такой поворотной головы заключается в том, что в любой момент можно быстро перейти от выбранного режима в максимальный. Я сначала подумал, что очень неудобно пользоваться кнопкой двойными нажатиями. Кнопка стоит прямого действия. В режиме High и выключенном фонаре можно подавать сигналы SOS полунажатиями кнопки. В режиме SET полунажатиями меняются режимы работы фонарика.

В руке фонарик лежит удобно, не выскальзывает. Особенно мне нравится его цвет.

Диод находится ровно по центру.

XP-L появился в прошло году только

Вот можно про него подробнее почитать еще и на фонаревке.
Есть в этом фонарике и безель. Достаточно агрессивный. Откручивая его, порезал палец. По ощущениям сделан из стали, вес чувствуется. Безель съемный и можно ходить без него.


В тейлкапе установлена пружина.

Стекло минеральное с антибликовым покрытием.

Резьба у хвоста как и весь корпус с анодировкой, которая защищает от царапин. Контакт у хвостовой резьбы идет по торцевой части. Это позволяет при транспортировке фонарика приоткрутить хвостовую часть и предотвратить самопроизвольное включение. Резьба у головы без анодировки, потому что по ней идет контакт. Обе резьбы отлично смазаны и имеют по 1 фирменному красному уплотнительному кольцу.


Единственное я не понимаю, почему они не делают подпружиненный плюсовой контакт.

Фото драйвера с сайта производителя

Полный комплект поставки.

Производителем заявлена водонепроницаемость фонаря по стандарту IPX-8: погружение до 2м. После погружения воды внутри фонарика не обнаружил, резьбы тоже сухие.

Замеры тока 3 основных режимов от максимального к минимальному.

Форма луча, артефактов не замечено.

Бимшоты и фото на местности выполнены на зеркалку с выдержкой на штативах. 3 основных режима от максимального к минимальному.






Общие впечатления от фонарика. Сделан качественно. Резьбы смазаны отлично, профиль глубокий, широкие яркие уплотнительные кольца. Понравилось мне, что можно снимать безель. Лучшая клипса, которую я только встречал на фонариках. Так же мне нравится быстрый доступ к максимальному режиму из любого текущего режима: достаточно только повернуть голову фонарика. Единственное мне не удалось залезть в голову, резьба у голову закручивается. Вытер уже всю смазку, инструментом уже решил не мучить. На этой неделе постараюсь сделать сравнительный обзор с Nitecore P16.

Плюсы:
-качественно сделан;
-водонепроницаемость IPX-8;
-мощный новейший светодиод XP-L;
-классная клипса;
-отличный комплект;
-антибликовое минеральное стекло;
-анодированный корпус;
-быстрый доступ к максимальному режиму.

Минусы:
-стробоскоп отдельно не вынесен от настраиваемых режимов;
-цена;
-нет пружины на плюсовом контакте.
Вышло так, что я сначала сделал видео обзор и разместил в группе магазина и в комментариях менеджер оставил купон Jetbeam3MSQ, используя который цена уменьшается с 69.61$ до 49.99$ (купон не реферальный)

Видео обзор
www.youtube.com/watch?v=DSFSOB_nmZs
Соблюдая традиции.


Спасибо за внимание. Больше интересных видео обзоров у меня на канале www.youtube.com/user/S3MKi/

1 комментарий

avatar
Как фонарик в использовании, на сколько батареи хватает?
Кот ядренный получился, попробуй у него фонарик забери :)

Оставить комментарий