Тестируем тактический фонарик Nitecore P16

Это мой второй фонарик от компании Nitecore. В обзоре проверим на водонепроницаемость, измерим токи, разберем и, конечно же, фотки на местности + видео обзор.

Магазин отправил фонарик почтой Китая, долетел за 21 день. Прилетел фонарик в желтом почтовом конверте с пупурышками внутри. Поставляется в фирменной желто-черной картонной коробке, бонусом магазин положил фонарик-брелок с ультрафиолетовым светодиодом. Мелочь, а приятно.

В комплект входит:
-Nitecore Р16;
-инструкция на китайском и английском языках;
-уплотнительное кольцо на каждую резьбу;
-международная гарантия;
-шнурок на руку;
-клипса;
-резиновая кнопка;
-чехол;
-тактическое кольцо.

Инструкция занимает один лист. В ней приведена информация по режимам работы и рантайм.

Всего в фонарике заявлено 7 режимов. Режимы стробоскоп, SOS и маяк вынесены отдельно. Остальные режимы лунный свет, минимальный, средний, максимальный.

Чехол добротный, швы прошиты хорошо. Есть металлическое кольцо. Можно вешать чехол за него или используя лямку на липучке.

Переходим к размерам фонарика. Длина 151мм, диаметр головы 40мм, диаметр тела 25мм, вес составляет 136гр.

На голове фонарика расположено 3 ребра охлаждения, рефлектор установлен гладкий (SMO).

Кнопка включения расположена в хвосте. На ней есть символ «N». Кнопка прямого действия и полунажатиями можно показывать сигналы SOS, режимы свечения не меняет, зато можно сигналить на разных уровнях яркости. Тэилкап имеет два выреза под шнурок.

Кнопка переключения режимов расположена сбоку. Для переключения режимов достаточно однократного нажатия. При удерживании кнопки включается группа отдельно вынесенных режимов: стробоскоп, sos и маяк. Они между собой переключаются так же удерживанием кнопки. Боковая кнопка показывает заряд аккумулятора. Чтобы посмотреть уровень заряда аккумулятора необходимо зажать боковую кнопку и нажать кнопку на хвосте: боковая начинает мигать и показывает количество целых и далее количество десятых вольтажа. После показа уровня вольтажа фонарик переходит в режим свечения. По мне так удобнее это реализовано в Nitecore EC20, где ты просто хвост немного откручиваешь и закручиваешь. При разряде аккумулятора до 50% кнопка начинает моргать 1 раз в 2 секунды. При более низком разряде моргает быстрее.

Накатка достаточно мелкая, из рук фонарик не выскальзывает, в руке дискомфорта не вызывает.

В фонаре установлен диод XML2 T6. Максимальная яркость 960 люмен. Расположен диод ровно по центру. Питается от 2xCR123 или 1x18650

В руке Nitecore P16 лежит удобно.

Фонарик одинаково устойчиво стоит как на голове, так и на хвосте.

В хвосте находится пружина

Весь корпус покрыт черной анодировкой, резьбы тоже. Это позволяет при транспортировке открутить хвостовую часть и защитить фонарик от самопроизвольного включения. Резьбы смазаны очень и очень прилично, дополнительно самому смазывать не надо.

Резьба глубокая с обеих сторон и расточена хорошо.

На голове плюсовой контакт подпружинен. Мне это всегда нравится, потому что пару раз фонари без подпружиненого плюсового контакта падали и в результате вмятина на аккумуляторе. Есть защита от переполюсовки.

Безель легкий, мне кажется он из алюминия. И совсем не острый: в Jetbeam 3M Pro я порезал палец, пока откручивал:)


Без безеля пользоваться фонариком не получится: под ним сразу идет антибликовое стекло. Вокруг стекла белое уплотнительное кольцо.

Настало время главного разочарования. Не смертельно, но рефлектор пластиковый. За такую цену могли бы и металл поставить. Покрытие рефлектора идеально зеркальное без постороннего мусора и дефектов.

Снимаем рефлектор и нашему взору предстает источник света — XML2 T6. Питается от 1*18650 или 2*CR123. Расположился он на черной подложке. Присутствует белая термопаста для отвода тепла от диода и видим фиксацию шурупом.

В качестве подарка в посылку положили еще фонарик-брелок с ультрафиолетовым светодиодом.

Производителем заявлена водонепроницаемость фонаря по стандарту IPX-8: погружение до 2м. После погружения воды внутри фонарика не обнаружил, резьбы тоже сухие.

Замер токов 3 основных режимов работы от максимального к минимальному.

Форма луча, артефактов нет.

Бимшоты 3 основных режимов от максимального к минимальному. В центре ярко выраженный хотспот.



Фото на местности, как всегда использовали зеркалку. Выждали нормальную погоду, а то 2 недели дождливая погода и штормовое предупреждение через день. Фото на выдержке и со штативов, 3 основных режима от максимального к минимальному. Боковая засветка шикарная.



Общие впечатления таковы. Фонарик качественно собран, как всегда резьба отлично смазана. Мне определенно не понравилось, что рефлектор пластиковый: это не тот уровень фонарей. Nitecore P16 светит далеко, имеет широкую боковую засветку. Единственное без безеля не походишь. Так же отмечу, что к данному фонарю можно отдельно приобрести выносную кнопку. Несомненный плюс индикатор уровня вольтажа аккумулятора и разрядки.

Плюсы:
-качественно сделан;
-мигалки вынесены отдельно от основных режимов;
-индикация уровня вольтажа аккумулятора;
-водонепроницаемость IPX-8;
-память последнего режима;
-защита от обратной полярности;
-антибликовое минеральное стекло;
-анодированный корпус;
-шикарная боковая засветка;
-подпружиненный плюсовой контакт;
-индикация уровня разряда аккумулятора.

Минусы:
-цена;
-пластиковый рефлектор.

Видео обзор


Спасибо за внимание. Больше интересных видео обзоров у меня на канале www.youtube.com/user/S3MKi/
Свои вопросы и пожелания оставляйте в комментариях.

0 комментариев

Оставить комментарий