IP камера TinyDeal


Надумали с мужем приобрести камеру для видеонаблюдения. Так думаем, может поставим ее на балкон, чтобы за при дворовой территорией наблюдать, или еще лучше на дачу. Вот и заказали пару штук, одну туда и одну домой.

Камеры добрались до нас полностью в исправном виде, я имею в виду нет трещин, осколков, царапин и других повреждений, которые могли бы появится при ее транспортировке. С этим все вери гуд.

По размерам она совсем не большая, можно куда угодно прикрепить.
Комплектация у нее следующая:
сама камера, антенна wifi, блок питания ( с обычной вилкой под наши розетки ), кабель для подключения ( обычный ithernet 1.5 метровый ), крепление ( одна часть крепится к нужному вам месту, а уже на него сама камера ), инструкция и по.







Качество изготовление довольно таки на высоком уровне, никаких огромных щелей, люфтов и т. п. обнаружено не было. Даже вот берешь в руки и видно, что заводское изготовление, а не шир потреб какой-нибудь, не нужно винтики докручивать, исправлять что-либо, ну и тому подобное.

Не маловажная часть камеры — это конечно же ик диоды, отвечающие за подсветку в темное время. Закреплены они достаточно надежно, просто так не отпадут, да и светят нормально до 15 метров, хватает.
С виду напоминает обычную веб камеру, так же есть глазок в центре и кольцо для ручной регулировки резкости.





На задней стороне имеется несколько разъемов, куда крепится wifi антенна, разъем аудио питания. Чтобы быть в курсе есть ли питание, то на этот случай предусмотрен индикатор, ну и конечно же кнопка сброса к заводским настройкам, куда же без нее)).







Чтобы камера заработала, мною было установлено программное обеспечение ( диск в комплекте ) и после подключения соответствующих кабелей — камера обнаружилась и заработала с первого раза, с этим проблем не возникло. Не забудьте только выбрать русский язык.

Как только откроете установленную с диска программку, появится окно с ее управлением и соответствующими настройками ( как говорится каждый настроит под себя — яркость, разрешение, контраст и т. д. ).
Управление простое: стрелки вверх, вниз, влево, вправо. Есть еще один интересный момент управления — это двойные стрелки, которые отвечают за постоянное движение камеры сверху-вниз и влево-направо.



В этой модели также предусмотрена поддержка такой функции, как установка точек, куда будет смотреть камера. Их четыре. Если нажать на одну из них, то камера будет двигаться и смотреть именно на эту выбранную точку ( к примеру нужный угол вашего двора или т. п. ).

Также к этим точкам можно привязать и датчики ( приобретаются и устанавливаются отдельно ), которые подключаются к камере.
Получается если соответствующий датчик сработает ( проще говоря сработает тревога конкретного датчика ), то камера начнет движение на это место помещения, где он будет установлен.

Программу установили себе на телефон и планшет. Ради эксперимента уехали от дома примерно километра с копейками. Управление происходило без проблем, никаких глюков у нас так и не возникало, главное чтобы интернет нормальный был ( провайдеры разные встречаются)))).

Кстати, чтобы смотреть за происходящем по этой камере на расстоянии, достаточно узнать порт и IP ( т.е. те параметры, к которым она привязана ). И все этого достаточно, чтобы наблюдать на любом устройстве.
Кому может и не устроит по идущее с камерой, то в сети их много, каждый может выбрать под себя. Забили к примеру в поисковик фразу “софт для просмотра видео с ip камеры на расстоянии” и будет их целый набор.







Теперь расскажу о ее характеристиках.

Разрешение экрана: 640х480 пикселей (300k пикселей)
Разрешение видео:

VGA 640*480, частота смены кадров – 15 в секунду
QVGA 320*240, частота смены кадров – 30 в секунду;

Сжатие изображения: MJPEG;

Наблюдение по смартфону, Ipad, 3G телефону, Iphone, Android и другие;

Присутствие микрофона; ик подсветка ( 12 диодов ), настройка яркости и контрастности, поддержка практически всех стандартных браузеров (IE, FireFox, Google и другие ), стеклянный объектив.

Цветной Cmos-датчик 1.5”;

Протоколы: HTTP, DHCP, IP, TCP, UDP, FTP, SMTP, DDNS, PPPoE, UPnP;

Угол наклона: по горизонтали 270 градусов, по вертикали 120 градусов;

Ethernet: RJ-45 10/100 mbps;

При срабатывании тревоге ( alarm action ) передача данных: Email photo, FTP photo

Ввод сигнала тревоги: Одноканальный ввод с функцией вкл/выкл
Выход сигнала тревоги: Одноканальный релейный выход
Рабочая температура: 0º-55 º (14 º F — 122 º F)
Рабочая влажность: 20º-85 º без конденсации

Аудио интерфейс: Audio In и Audio Out

Ip mode: Dynamic IP address, static IP address, PPPoE

Power: DC5V 2A

Поддержка ос: Win 98 SE/ME/2000/XP/Vista/Windows 7/Mac OS

Просмотр в режиме 4 окон одновременно;

Очень даже не плохой вариант для различных других целей, таких как: наблюдение за ребенком, своим авто, квартирой, за домашними и не только питомцами ( особенно когда на отдыхе несколько дней ), ну и другие варианты. Как говорится у каждого своя цель, для чего она приобретается.

Фото с балкона на двор:



P.S.
В итоге мы не пожалели потраченных денег, со своим назначением она справляется, а самое главное ее функционал полностью удовлетворяет нашим требованиям. Каких либо критичных погрешностей в ее работе замечено не было.

Вообщем вот такой вот гаджет.

Всем спасибо!!!

1 комментарий

avatar
возможно вам будет интересно почитать мой обзор на китайскую камеру Megapixel fimka.pp.ua/kitayskaya-kamera-megapixel-ips-621-ot-ipsmart/

Оставить комментарий