Xiaomi gamepad: проверяем на Xbox 360, PS3, iOS, PC и android(iNew V1 MTK 6582, Samsung Note II)

20 января компания Xiaomi показала миру свой первый геймпад, который подключается по Bluetooth 3.0. Производитель обещал возможность подключать геймпад к smart tv, tv box, смартфону или планшету на Android. Размеры Xiaomi Gamepad 156х104х65мм и вес 220 г. Блютуз ловит в радиусе 10 метров, а внутри 2 вибро моторчика и трехосный акселерометр. Заявленное время работы от батареек 80 часов.

Прилетела посылка в белом почтовом пакете. Покупал на tvc-mall

Дополнительно коробка упакована не была. Более того, она оказалась уже вскрытой. Что за фигня? В правом верхнем углу значок Mi.

C обратной стороны только такие надписи.

Снимаем верхнюю часть часть коробки и под этой крышкой полоска черного поролона, наверное, чтобы стики не повредились во время транспортировки.

Сам герой обзора полностью черный. Материал корпуса матовый пластик, часть кнопок глянцевые.

Инструкция полностью на китайском языке, толку от нее нет.

Все, в комплекте больше ничего нет. Батарейки и то отжал магазин:(

Посередине джойстика левее расположена кнопка Возврат, правее кнопка Меню. Между ними кнопка Mi. Нажимая ее, включается геймпад и ею же устанавливается соединение с другими устройствами. Для этого надо ее зажать пока она не начнет быстро моргать. Постоянно светится белым во время работы, на видео будет видно.


Пластик приятный на ощупь, по качеству сборки претензий нет. Все собрано качественно, люфтов нет.

С торцевой стороны расположены кнопки L1, L2 и R1, R2. Между этими кнопками есть 2 паза и снизу еще 1 возле батарейного отсека. Сдается мне, что выпустят отдельно держатель для телефона.

На нижней стороне батарейный отсек, тот самый паз и 4 винта.

Работает Xiaomi gamepad от 2 батареек АА.

Включил блютуз на телефоне, включил кнопку Mi на геймпаде.

Телефон iNew v1 MTK6582 Android 4.4.2

Работу геймпада и совместимость с Xbox, iOS, PS3, планшетом на android можно посмотреть в видео обзоре, а сейчас я, зная как все местные это любят, перейду к расчлененке.

С нижней стороны откручиваем 4 винта, аккуратно отделяем нижнюю и верхнюю части: есть защелки.

Плата красивая, чистая.


Маркировка моторчиков

Кстати, количество пластинок на стержнях моторчиков разное. Кто знает почему?


Возле левого стика

Возле правого стика

И еще немного фото


В конце хотелось бы добавить. Если игра на android не поддерживает геймпад( WoT blitz, например), то настроить можно с помощью программы Tincore. Единственное телефон должен быть рутован. А так для android идеально: работает из коробки и ничего дополнительно настраивать не надо.

Если хотите подключить к iOS, то придется попотеть. Из appstore можно поиграть в слабенькие аркадки подумал я на примере ipega, для этого вводим в поиске icade. Потом идем в блютуз на айфоне и что я только не нажимал: home+b и не только — ничего не помогло подключиться. Есть способ поиграть нормально, но подойдет не всем. Сначала надо сделать джейлбрейк, потом установить Controllers for all. Именно с помощью этого твика подключают геймпады. У меня джейлбрейка нет.

К Xbox вообще не подключился. Для игры на компьютере и ноутбуке надо предварительно скачать Xbox360ce.

На PS3 приставка обнаружила геймпад и он подключился, но PS3 не реагировала на кнопки Xiaomi gamepad…


Какой итог могу подвести? Геймпад высокого качества: кнопки работают идеально, люфтов нет, приятный пластик на ощупь. Блютуз работает до 10метров, это я не знаю какой ТВ надо иметь, чтобы было мало такого расстояния. Работу 2 вибромоторов в играх я не протестировал: врезался, взрывался, убивал, но моторчики вибрировали только при сопряжении с другим устройством. Для android, считаю, отличный вариант, единственное кому-то может не понравиться расположение стиков как в Xbox. К покупке для игр на android устройствах рекомендую.

Видео обзор с игровым процессом.

Мартовский кот.

Больше видео обзоров на интересные товары у меня на канале www.youtube.com/user/S3MKi
Спасибо за внимание.

0 комментариев

Оставить комментарий