Карандаш Fix it Pro для удаления царапин на авто TinyDeal

Решил вот приобрести еще одну штуку для авто, а если точнее то это карандаш для удаления царапин на кузове авто. Видел очень много рекламы по одному из известных каналов ТВ, но как то все не решался его покупать, да и еще за космос деньги. И вот нашел — в Китае они вообще по цене раз в 5-8 ниже.

Спустя как обычно месяц с момента заказа, пришла моя посылка. Было у меня пара небольших и не глубоких царапин от веток ( в лес ездил))) ). На них думаю и попробую его в действии. Тут вспомнилось, что и друга есть царапка, но намного глубже чем у меня, заодно и на его глубокой попробую этот чудо карандаш, как говорят по ТВ.

На самом деле данный карандаш подойдет к любому цвету авто, т.к. он сам по себе бесцветный ( своего рода гель ), который состоит из каких то там полирующих частиц схожих со структурой слоя краски авто. Как то так я перевел с английского. На самом мне не были интересны его составляющие, мне нужен был результат.

Пользоваться им достаточно просто. Перед тем как приступить, необходимо встряхнуть карандаш, открыть колпачок и наполнить стержень гелем. Наполнение происходит после нажатия ( примерно около 40 нажатий ) на стержень. Всё, когда он наполнился приступил к удалению моей царапины.
Чтобы убрать царапину, нужно всего лишь провести карандашом по царапине. В результате царапина от ветки исчезла.
Понял следующий его принцип работы – получается, что сама царапина при движении по ней этим карандашом заполняется этим самым бесцветным гелем, который потом застывает.

То есть он без проблем удалит любую царапину лакокрасочного покрытия авто. Если и краска была содрана, то сами понимаете он же бесцветный, не закрасит, а лишь заполнит это углубление этим самым гелем для предотвращения образования коррозии.

А когда не глубокие царапины появляются от веток и т.п. слой краски толком не нарушается, а лишь царапается верхний слой лака и образуется белая полоса на нем. Вот ее он и устраняет и ничего потом не видно.

Чуть не забыл сказать про то, что перед этой самой процедурой удаления царапин необходимо обезжирить поврежденное место. Я пользовался обычным автомобильным обезжиривателем, который применяется для обработки поверхности перед покраской.
Не рекомендую это делать на солнце ( лучше всего в тени ), а то лишнее быстро засохнет. Лишнее – это гель. Как понимаете если царапина узкая, а сам стержень широкий и естественно по краям царапки будет лишний гель, который можно с осторожностью убрать тряпочкой или т.п. Я так пробовал, но не очень получается.

Лучше всего и без всякого лишнего геля у меня получается следующим способом: по краям царапины я клею обычную малярную ленту ( для избежания попадания лишнего геля на не поврежденную поверхность ) и провожу по моей царапине этим карандашом. После чего дав ему немного подсохнуть, снимаю аккуратно ленту малярную. Проходит чуть больше суток и все гель застывает.

В самом начале я говорил, что у друга более глубокая ( но не до краски ). Эту самую глубокую царапину удалили за два захода. Сначала раз провели по ней карандашом, затем прошло чуть больше суток ( гель засох ), еще раз провели.

После завершения не забудьте одеть колпачок и не оставляйте на солнце, а то он станет твердым и потом нельзя уже будет использовать еще раз. У меня так один карандаш и испортился ( хорошо, что два заказывал ). Лучше храните в тени в прохладном месте.
Ах, да всю эту процедуру лучше проводить при температуре не ниже 15 градусов, а то сами понимается, что в прохладное время гель особо быстро не застынет.

Итак, что я могу сказать:

Карандаш реально работает и удаляет царапины, которые постоянно образуются от ногтей в области ручек, а также царапины от веток, кустов и других твердых предметов ( чтобы главное краску не свезло ). Вот для таких царапин рекомендую – отличное и не дорогое решение.























1 комментарий

avatar
Я очень сомневался что этот карандаш помогает, обзор убедил меня в обратном, за что очень большое спасибо. Обязательно попробую. А разные 'ТВ шопы' (к которым лично у меня нет доверия) и правда продают его по 'космос' цене, что даже пробовать не хочется.

Оставить комментарий